티스토리 뷰
날씨가 점점더 더워지고 있습니다.
날이 더워질수록 밥과 함께 먹을수있는
보양식을 찾기 마련인데요
특히 오늘은 비빔밥이 땡기는 날이네요
그러다가 문득 최고의 요리비결에서 김은경 요리연구가님이
소개 시켜주신 멍게 비빔밥 만드는법이 떠올랐습니다.
언젠가 한번쯤 만들어 보고자 이렇게
이웃님들과 함께 정보를 나눠보아요
항상 좋은 요리정보를 알려주시는 최고의요리비결이
너무나도 감사하네요
잘 참고하시고 좋은 요리 되셨으면 좋겠습니다
오늘도 어김없이 윤형빈님과 김은경요리연구가님이
나오셔서 요리를 해주시는 군요
멍게 비빔밥 만드는법의 첫번째
바로 멍게를 손질해 주는것입니다.
여기서 막히시는 분들이 많을것 같네요
잘따라 해보시면 꽤나 쉽습니다
1. 멍게의 한쪽 끝을 자른 후에
멍게살을 발라내고 내장을 제거해 주시기 바랍니다
손가락을 이용해서 멍게살을 잘 발라내주세요
그리고 칼로 슥슥 내장을 제거해 주는것이죠
최소 4개정도가 필요합니다.
이렇게 손질하는 것이 중요하죠
2. 슥슥 채썰어주세요
채썰은 멍게는 잠시동안 다른곳에 보관
3. 볶은김치를 넣어줄 차례입니다
달궈진 팬에다가 기름을 두르고
잘게잘게 썰어놓은 배추김치를 볶아주세요
여기서 주의할 점이 하나 있는데
생김치보다는 볶음김치가 비빔밥과 잘어울린다는것입니다
생김치는 맛이 너무 강하기 때문에
멍게 비빔밥에 어울리지 않아요
4. 볼에 밥한공기를 넣은후
다닌 청양고추와 참기름, 달걀노른자, 통깨, 부순김을
넣고 버무려 주시면 됩니다
5. 버무린후에는 보기좋게
다른그릇에 담아주세요
6. 아까 준비해 놓은 멍게와 볶은김치, 깻잎, 무순을
약간씩 넣으면 완성됩니다
꽤나 간단하면서도 심오한것같네요
오늘 점심도 좋은 정보로 해결했네요
감사합니다
'생활정보' 카테고리의 다른 글
공인중개사 시험 난이도 (0) | 2020.07.16 |
---|---|
직장인 재테크 필수조건 (1) | 2020.07.07 |
인터넷 속도 빠르게 하는법 핵꿀팁 (1) | 2020.07.06 |
전국오일장지도 확실한정보 (0) | 2020.05.16 |
공기정화 식물 best 5 (꿀팁정보) (0) | 2018.12.22 |